Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Поэт в России - больше, чем поэт. А песня в России - больше, чем просто текст, положенный на музыку. Это в крови у всех, кто душой прикоснулся к авторской песне.

И совершенно не важно, в каких уголках Земли проживают люди, которые поют. Главное - им есть что сказать миру, есть что вспомнить - общее и сугубо личное.

Фестиваль авторской песни "Динго-динго", как и программа "Серебряные струны" - уже традиционное культурное явление в Австралии. Здесь не только ностальгия по России, здесь - и новое в ощущениях, переплавленное в слова и положенное на музыку. И нашу рубрику "Споёмте, друзья" мы решили открыть записью передачи "Русского Радио Австралии". Сегодняшний гость и собеседник нашего австралийского собкора Галины Лазаревой - наш соотечественник Евгений Боровиков, приехавший на "Динго-динго" в австралийский Мельбурн из США.

Завершаем наш пилотный выпуск словами Евгения Боровикова, опубликованными на страничке Галины Лазаревой в "Фейсбуке":

- Галя, спасибо! мне было приятно приехать и пообщаться с ребятами из Австралии и Новой Зеландии. Мы с Аней открыли для себя целый мир авторской песни южного полушария. Будем наводить мосты и петь друг другу песни!

Ребята на Сиднейском «Русском радио» большие молодцы: наведение культурных мостов в наше напряженное время - дело не просто благое, но необходимое, ибо чем больше мы поём друг другу хороших песен, тем меньше нам хочется бомбить друг друга. Отдельное спасибо ведущей Галине Лазаревой, которая делу наведения мостов посвящает столько времени, сил и таланта, участвуя в продвижении авторской песни в массы.

Выбор читателя