Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Впечатления Владислава Голдина о «флагмане» Восточной Африки - часть 1, вступительная

Владислав Иванович Голдин родился 17 августа 1951 года. Окончил отделение истории и английского языка Архангельского государственного педагогического института имени М.В. Ломоносова (АГПИ), затем аспирантуру Ленинградского государственного педагогического института имени А.И. Герцена и докторантуру МГУ имени М.В. Ломоносова (с 1989 по 1992 годы).

С 1979 по 1989 год работал преподавателем, доцентом и деканом историко-филологического и исторического факультетов АГПИ. С 1 февраля 1993 года по май 2011 года - проректор по научной работе ПГУ имени М.В. Ломоносова. После вхождения ПГУ в состав САФУ работал профессором кафедры регионоведения и международных отношений. Последние два года - главный научный сотрудник САФУ и по совместительству - профессор кафедры регионоведения, международных отношений и политологии.

За это время Владислав Иванович Голдин подготовил 20 докторов наук и кандидатов.

Является заслуженным деятелем науки Российской Федерации, заслуженный работник высшей школы РФ, действительный член Российской академии естественный наук, член президиума РАЕН, член бюро Научного совета Российской академии наук по истории социальных реформ, движений и революций и возглавляет Северо-Западную секцию этого Совета, президент Ассоциации исследователей Гражданской войны в России.

В его багаже более 500 научных работ, в т.ч. 25 книг и несколько монографий вышли в соавторстве.

Вырастил и воспитал трех дочерей.

Посетил более 90 стран мира и имеет большое желание преодолеть число 100.

Минувший год для него был очень динамичным с точки зрения путешествий - в 2016-ом Владислав Иванович посетил более 20 стран. В некоторых из них (как, например, Италия, Польша, Франция, Австрия, Норвегия и многих других) он бывал неоднократно, но есть и страны, которые Владислав Иванович уже в этом году открыл для себя впервые. В их числе - Кения. Поэтому путешествие «Босиком по планете» с Владиславом Голдиным мы решили начать именно с этой страны.

Итак, слово автору.

Выбор читателя