Устьянская бутлегерша сменила административную ответственность на уголовную

2 мес. 3 нед. назад #1534 от Тигра
Розничная продажа из-под полы спиртосодержащих жидкостей – дело, судя по...

Розничная продажа из-под полы спиртосодержащих жидкостей – дело, судя по всему, прибыльное, если самогонщики и прочие «спасители» той прослойки населения, у которой вечно «трубы горят», практически неистребимы, на манер крыс. Приспособляемость у отечественных  бутлегеров просто фантастическая.

На основании ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ тем, кто попался на незаконной продаже, грозил денежный штраф от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией неправедных алкогольных запасов. В том случае, конечно, если подпольный торговец – лицо физическое, обычный гражданин. Но всё же дело-то, скорее всего, выгодное, если и после уплаты немаленьких штрафов «подпольщики» свою деятельность продолжают.

Для таких «неисправимых» Федеральным законом от 26.07.2017 № 203-ФЗ была введена уголовная ответственность: ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно). Санкции посуровей, чем в Административном кодексе: от штрафа (50 - 80 тысяч) до исправработ сроком до года.

И вот о свежем случае из Устьянского района сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области: 53-летняя гражданочка Гаранько устроила на дому подпольную алколавочку. Дама с романтичным именем Любовь уже попадалась стражам закона на карандаш – её привлекали к административной ответственности. Урока, судя по всему, устьянская бутлегерша не извлекла. И нововведений законодательных – не учла тоже. А напрасно.

Попалась Любовь, продавши за 150 рубликов жаждавшему опохмела жителю посёлка Шурай фунфырик этилового 95-процентного спирта  объёмом 244 мл. И попала Любовь – уже на уголовочку вместо административочки. Мировой судья судебного участка № 2 Устьянского судебного района, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал гражданку Гаранько виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ. За рецидивы незаконных продаж.

Приговор суда таков: 3 месяца исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев. Пока ещё он в законную силу не вступил. Но это – пока.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум
Выбор читателя