СПЧ обнародовал информацию об экологических последствиях строительства экотехнопарка вблизи Шиеса

1 нед. 3 дн. назад #1572 от oleg
Строительство экотехнопарка вблизи посёлка Шиес приведет...

Строительство экотехнопарка вблизи посёлка Шиес приведет к загрязнению рек и нарушит санитарные нормы, говорится в сообщении на официальном сайте Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека со ссылкой на информацию Управления Росводресурсов.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека получил информацию Двинско-Печорского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, касающуюся гидрологической характеристики района строительства объекта по захоронению, утилизации и переработки твердых коммунальных отходов, размещение, которого предполагается вблизи посёлке Шиес Ленского района Архангельской области.

В ответе управления говорится, что поселок Шиес, вблизи которого планирует¬ся размещение объекта по захоронению, утилизации и переработки ТБО «Экотехно¬парк «Шиес», расположен в границах II и III-го поясов зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового назначения филиала АО «Группа Илим» в городе Коряжма. 

Следовательно, размещение объекта по захоронению, утилиза¬ции и переработки в этих границах, по мнению Управления, является нарушением требований СанПиН 2.1.4.1110-02. 2.1.4. (Питьевая вода и во¬доснабжение населенных мест. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. Санитарные правила и нормы (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26.02.2002) (с изм. от 25.09.2014), и будет оказывать антропогенное влияние (микробное или химическое загрязнения) на бас¬сейн реки Вычегда.

Полный текст гидрологической характеристики доступен по ссылке

Напомним, что 7 апреля в Поморье прошла очередная волна митингов против превращения Архангельской области в свалку столичного мусора. Власти Архангельска акцию протеста не согласовали – решили бороться за ЗОЖ. К счастью, обошлось без мордобоя. 

Размышления на эту тему наших обозревателей читайте в материале «ВЫЙТИ НА ПЛОЩАДЬ»

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум
Выбор читателя