Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Взирая на уходящую седьмицу, хочу рассказать о событии, которого для большинства СМИ как бы и не было, хотя реальная проблема есть.

Речь идёт о голодовке, которую объявили зоозащитники Москвы и Архангельска, требуя скорейшего принятия закона «Об ответственном обращении с животными». Но пока акция проходила мирно, до вмешательства полиции, для СМИ её вроде как и не существовало. Нет скандала – нет события? 

Помните, некоторое время назад питерский (как бы) художник Пётр Павленский прибил гвоздём собственные тестикулы к брусчатке Красной площади? Камер различных телеканалов набежало – до бениной мамы, Интернет взорвался обсуждениями по этому поводу. Событие вмиг оказалось в топе новостей. Хотя, если призадуматься: а что за событие-то произошло?

Но, думаю, этот вопрос мало кого интересовал. Главное – голый псих на Красной площади, да ещё и с конкретным членовредительством выступает – вот же круть! Есть эпатаж, есть скандал – будет рейтинг. Так о Павленском настрочили сотни, если не тысячи сообщений за несколько дней, выдавая явную клинику за выдающийся перфоманс.

А тут люди мирно и законопослушно голодают в защиту прав животных. Да, в центре Москвы – у стен Государственной думы. Но не телешом, без лобызания с крысками-хомячками, без мордобития и скандалов, а значит - не особенно неинтересно для медиа. Нерейтингово…

Выбор читателя