Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Погода на новогодних праздниках в Архангельске будет держаться в диапазоне от -3 до +3С, сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области со ссылкой на  начальника отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС Елену Скрипник.

- Настоящая зима еще не началась, и в ближайшее время сильных холодов мы не ждем. К 6 января прогнозируется резкое похолодание до -10-15С. Такая погода препятствует открытию ледовых переправ. На сегодня открыто всего 7, в Мезенском, Лешуконском и Пинежском районах, тогда как ровно год назад действовали 111.

- В среднем погода на новогодних праздниках будет держаться в диапазоне от -3 до +3С. Установился температурный рекорд по Котласу – такой поздней даты ледостава там еще не было за всю историю метеорологических наблюдений.

- Что касается излюбленных мест рыбалки. В Унской губе сформировался припай, но очень слабый покрытый снегом. Рыбачить можно только у берега и в устьях рек. И никакой техники! Толщина льда там максимум 15 см, но дело не только в толщине, а в структуре. Ровный кристаллический лед выдержит человека даже при толщине в 5-7 см. А в этом году лед сформировался рыхлый, многослойный – он ненадежен для пешеходов.

- По краям Сухого моря есть припай, который активно подламывается юго-западным напорным ветром. У островов с морского направления (Кумбыш, Лайда) ветром ломает и выносит лед. У о. Мудьюг повышенное содержание соли в морской воде, что также замедляет процесс льдообразования. Если речной лед может держаться и при нулевой температуре, то для морского льда -1-2С — это уже температура разрушения. Относительно безопасно рыбачить в рукавах Северной Двины.

Выбор читателя