Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суд удовлетворил иск прокурора Архангельска о взыскании членов преступной организованной группы суммы незаконно полученного дохода от организации и проведения игорного бизнеса, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ломоносовским районным судом Архангельска удовлетворены исковые требования прокурора города о взыскании с членов организованной группы Сергея Углова, Алексея Завьялова, Александра Кулебакина, Андрея Курямбина, Александра Наволоцкого, Вячеслава Голенищева в федеральный бюджет Российской Федерации незаконно извлеченного дохода от организации и проведения азартных игр.

Вступившим в законную силу приговором Ломоносовского районного суда г. Архангельска ответчики признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ. То есть в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игорного оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, совершенные в составе организованной группы, с извлечением дохода в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что в результате преступной деятельности участники группы от функционирования игорных заведений извлекли незаконный доход в сумме около 670  млн руб.

По результатам рассмотрения искового заявления прокурора суд взыскал в доход Российской Федерации с ответчиков указанную сумму незаконно извлеченного дохода.

Решение суда в законную силу не вступило.

Выбор читателя