Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Счётная палата РФ выявила многочисленные нарушения при организации детского отдыха в Архангельской области, сообщает сайт ведомства со ссылкой на доклад аудитора Владимира Катренко. 

Проверка проводилась в рамках контроля за исполнением поручений Президента в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

В Архангельской области выявлено нарушение санитарных норм. При выезде в детские лагеря отдыха присутствует «скученность» детей: на 1 ребенка приходилось чуть более трёх квадратных метров площади для размещения при установленной норме четыре «квадрата».

В лагере «Робинзонада», расположенном в Малых Карелах, на овощах, хранящихся для питания детей, обнаружена плесень и гниль. Страшно представить, что могло бы произойти, если бы эти овощи пустили на кухню.

«Российская газета» пишет, что в 2017 году в лагере «Буревестник» Архангельской области совершена расширенная попытка суицида пяти воспитанников. И только потом выяснилось, что руководитель лагеря имела судимость и ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, а также детского отдыха. Но уволена директор лагеря была только во время проверки Счетной палаты.

Надлежащие меры безопасного пребывания детей в лагерях обеспечены также не были. К примеру, в Архангельской области системой видеонаблюдения не были оснащены 75% лагерей, отметил аудитор Картенко.

По итогам проверки Коллегия Счётной палаты направила представление об устранении нарушений в правительство Архангельской области, а также обращение в Следственный комитет России. 

Выбор читателя