Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В деревне Прилук Верхнетоемского района сгорело мясопромышленное предприятие. Жертв и пострадавших среди персонала нет, однако погибли все находившиеся на ферме свиньи и поросята, собственники называют цифру – 376 голов, сообщает пресс-служба регионального МЧС. 

Для расследования обстоятельств происшествия на место прибыла рабочая группа Главного управления МЧС России по Архангельской области, специалистов испытательной пожарной лаборатории, Службы пожаротушения ЦУКС МЧС России по Архангельской области, Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты.

Известно, что горение началось с котельной, которая была расположена по центру здания. На момент происшествия на ферме находились 6 работников.

Люди пытались самостоятельно ликвидировать возгорание, но сделать ничего не смогли. В итоге персоналу пришлось спасаться через окна, т.к. пути эвакуации оказались отрезаны дымом.

Лишь после этого работники сообщили о происшествии в пожарную охрану.

К прибытию пожарных из Верхней Тоймы (1,5 км) и пос. Двинской (11 км) огнем было охвачено 2/3 здания общей площадью 341 кв.м.

Попытки эвакуировать животных были обречены на неудачу, т.к. каждое содержалось в отдельной клетке, а для того, чтобы открыть их все и вывести на свежий воздух, не оставалось времени. Все свиньи (на ферме содержались разновозрастные животные, в том числе маленькие поросята) задохнулись в дыму.
Деревянное строение фермы выгорело полностью.

«Тушение было осложнено морозом ниже -20С, а также тем, что подъездные пути к водоисточникам не были расчищены», – пояснил начальник отряда ГПС №2 Сергей Бараков.

Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются. Ферма ранее была проверена инспекторами государственного пожарного надзора в декабре 2015 года.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, которые могли косвенно повлиять на возникновение, быстрое развитие и значительное распространение пожара.

Фото с сайта 29.mchs.gov.ru

Выбор читателя