Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Архангельска напоминает об изменениях в законодательстве, которые усиливают ответственность за жестокое обращение с животными. В последней редакции санкция статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает лишение свободы на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Государственной Думой 13 декабря 2017 года принят Федеральный Закон «О внесении изменений в статьи 245 и 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации».

Вышеуказанным Федеральным Законом в статье 245 УК РФ – жестокое обращение с животными - усилена ответственность за преступления в данной сфере. В последней редакции санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информацией или информационно – телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);

д) в отношении нескольких животных,-

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Федеральный Закон вступил в законную силу 31 декабря 2017 года.

Напомним, в прошлом году зоозащитники Москвы и Архангельска провели долгосрочную голодовку. Они требовали принятие законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

В поддержку ребят прошли акции по всей стране. В Архангельской области на улицы с плакатами вышли зоозащитники Северодвинска

Выбор читателя