Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Архангельской области оглашен приговор по уголовному делу о растрате денежных средств участников долевого строительства жилья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего учредителя и генерального директора ООО «ПСК «СтройМонтаж» Олега Новикова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

«Установлено, что Новиков, занимая должность руководителя указанного Общества, в нарушение ст. 18 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» из общей суммы 29 705 440 рублей, внесенных 29 участниками долевого строительства на возведение жилого дома по адресу: г. Каргополь, ул. Семенковская, д.104, растратил более 7 млн рублей на цели, не предусмотренные проектно-сметной документацией и не связанные со строительством объекта», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено в Следственном управлении СК России по Архангельской области и НАО на основании материалов прокурорской проверки.

Приговором суда Новикову назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Выбор читателя