Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Команда «Молодежки ОНФ» в Архангельской области присоединилась к всероссийской акции «Открытка памяти», посвященной Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ. 

В преддверии акции «Молодежка ОНФ» опубликовала в социальных сетях ролик, в котором транслировались события блокады в цифрах. Представители Общероссийского народного фронта в Архангельской области установили тематический стенд «Блокада Ленинграда в цифрах. Задумайся» в городском торговом комплексе.

Специально к акции «Открытка памяти» архангельское предприятие испекло хлеб, максимально приближенный к рецептуре хлеба, который по карточкам выдавали жителям блокадного Ленинграда. Каждый, кто подходил к стенду, мог попробовать этот продукт и получить открытку, из которой можно было узнать факты о блокадном городе и норме выдачи хлеба.

«Акция «Открытка памяти» напомнила молодому поколению о времени национального героизма, стойкости и нечеловеческих страданий, выпавших на долю ленинградцев. В этот день мы гордимся нашим народом, вспоминаем тех, кто отдал свои жизни за свободу Родины, начинаем ценить мир, который нам подарен», – сказал участник «Молодежки ОНФ» в Архангельской области Юрий Лукьянов.

«Мы уверены, что акция помогла сформировать у людей осознание исторического прошлого, особенно у молодежи. Роль Ленинграда и его жителей в Великой Отечественной войне неоценима, стойкость народа в период блокады вселила надежду на выживание и победу над врагом во всей Европе, – отметила активист ОНФ в Архангельской области Ирина Фролова. – Все мы еще раз убеждаемся в том, что главная ценность человечества – это мир».

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Архангельской области в рамках акции передали открытки в краеведческий музей и общеобразовательные школы №10 и 17 областного центра.

Фото предоставлено пресс-службой Архангельского регионального отделения ОНФ

Выбор читателя