Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Архангельске зафиксирован очередной случай мошенничества, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. 

В декабре 2017 года в автобусе городского маршрута 77-летняя жительница Соломбальского округа и ее 48-летняя дочь познакомились с двумя женщинами, которые завели с попутчицами разговор на религиозные темы.

Доверчивые пассажирки пригласили новых знакомых в гости, напоили чаем. По словам хозяек, женщины вели себя очень уверенно и стали настойчиво предлагать провести «обряд лечения святой водой», на что пенсионерка и ее дочь согласились.

Незнакомки попросили у хозяйки квартиры принести золотые украшения и денежные средства, якобы необходимые для совершения целительных действий. Доверчивые гражданки тут же выполнили поставленные условия.

Однако лжецелительницам переданных денег для продолжения «обряда» оказалось недостаточно. Так как наличных у хозяек квартиры больше не оказалось, 48-летняя дочь съездила в ближайшее отделение Сбербанка, сняла со своего счета более 11 тысяч рублей и передала их незнакомкам.

После завершения «обряда» женщины покинули квартиру, заверив клиенток, что эффект от  «лечения» проявится на следующий день.

Не дождавшись обещанного целебного эффекта, женщины поняли, что стали жертвами мошенниц, которые похитили у них золотые украшения и деньги на общую сумму свыше 220 тысяч рублей. Потерпевшие обратились в полицию. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется розыск злоумышленников.

На вид подозреваемым около 55 лет, примерно одинакового роста около 170 см, темные волосы, кожа смуглая, были одеты в норковые шубы разной длины.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что это не первый случай, когда предлогом для выманивания денег у пенсионеров является сообщение о необходимости провести «обряд исцеления» или «снятия порчи». При этом аферистки используют свечи, платки, землю и другую атрибутику для создания правдоподобности своих действий.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают северян о необходимости быть бдительными, ни под каким предлогом не открывать дверь незнакомым людям и тем более не впускать их в дом.

Если вам что-либо известно о личности или местонахождении подозреваемых,  обращайтесь в органы внутренних дел по телефонам 22-15-08 (отдел полиции № 5 по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов города Архангельска УМВД России по г. Архангельску) или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Выбор читателя