Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, заместителем облпрокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении двоих архангелогородцев, учинивших дебош с избиением посетителей ночного клуба.

Следствием установлено, что около половины пятого утра 12 декабря 2017 года 26-летние Арнольд Э. и Дмитрий Ф., будучи в изрядном подпитии, учинили драку в ночном клубе «Луна». Причиной побоища стала просьба двух других посетителей посторониться и не мешать выходу. Ну очень оскорбительным показалось, что кто-то там посмел замечание сделать.

Одного из выходивших пьяные приятели сшибли на пол и стали то дуэтом, то вразбивку, лупить ногами по голове, в итоге причинив вред здоровью средней тяжести. Мужчину, пытавшегося остановить озверевших гуляк и защитить товарища, тоже избили.

Надо сказать, что подобные случаи уже приобретают в «Луне» характер системных нарушений общественного порядка, а никакой работы по профилактике не ведётся. Поэтому начальнику отдела полиции № 3 УМВД России по г. Архангельску дознаватель внёс представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Особо следует отметить принципиальную позицию областной прокуратуры, ведь первоначально в возбуждении уголовного дела по факту избиения было отказано. Однако прокуратура признала такое решение незаконным, инициировала его отмену и дала указание о возбуждении уголовного дела. 

Уголовное дело по п. «г», «д» ч. 2 ст. 112, ст. 116 УК РФ (умышленное причинение  из хулиганских побуждений средней тяжести вреда здоровью и нанесение побоев) расследовано отделом дознания УМВД России по г. Архангельску и направлено для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд г. Архангельска.

За совершение преступлений обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.


Выбор читателя