Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отдельный межведомственный план «По противодействию преступлениям и правонарушениям на теневом рынке похоронных услуг» - совместная разработка Генпрокуратуры и МВД РФ – выходит в народ.

Пресс-служба облпрокуратуры сегодня распространила следующее сообщение:

"В рамках осуществления прокурорского надзора за соблюдением законодательства и профилактики совершения противоправных деяний в сфере оказания ритуальных услуг в прокуратуре г. Архангельска организована «горячая линия».

Гражданам предлагается сообщать сведения о нарушениях закона о похоронном деле и при оказания ритуальных услуг, неисполнении органами государственной власти и местного самоуправления своих функций в данной сфере, о ненадлежащем содержании кладбищ, расположенных на территории муниципального образования «Город Архангельск».

«Горячая линия» работает ежедневно с понедельника по пятницу с 9 до 13 и с 14 до 17 по телефону 63-39-00".

О некоторых особенностях архангельского похоронного бизнеса «Губернский Глобус» повествовал в материале «Безенчук и…Безенчук?» В частности, о наличии в Архангельске двух гробконтор с именем «Спецтрест». Только одна – муниципальная, а другая – частная.

На мартовской пресс-конференции заместитель прокурора Архангельской области Сергей Акулич так комментировал ситуацию с «близнецами»:

- Вопрос действительно актуален (и не только для Архангельска) - такие ситуации, когда появляется вдруг одноимённая организация-паразит (можно называть по-разному: «однодневками», «прокладками», но по сути это именно паразиты), которая вливается в давно действующую на рынке структуру. При этом имеет либо одно руководство, либо руководство аффилированное.  И происходит это зачастую «благодаря» или с попустительства органов местного самоуправления, поскольку места захоронений находятся в ведении муниципалитетов.

Конкретно по ситуации с двумя «Спецтрестами» могу сейчас сообщить следующее: работа нами ведётся, с привлечением правоохранительных и контролирующих органов.

Видимо, открытие «горячей линии» - одно из направлений этой работы. Так что присоединяемся к прокурорскому предложению и обращаемся к нашим читателям, особенно к тем, кому пришлось столкнуться с горестным событием – похоронами: просмотрите внимательно имеющиеся у вас документы, особенно финансовые.

И если вы вдруг обнаружите, что договор на оказание ритуальных услуг заключали с муниципальным предприятием, а счета-фактуры выписаны обществом с ограниченной ответственностью, - это уже повод позвонить по телефону «горячей линии».


Выбор читателя