Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Покровительство - дело как бы и неплохое, в ряде случаев одобряемое обществом. Если, разумеется, подобное меценатство не сопряжено с нарушением закона.

Пресс-служба прокуратуры Архангельской области распространила сегодня заявление, что в отношении группы лиц, оказывавших покровительство осужденным в исправительном учреждении, уголовное дело закончено расследованием и направлено в суд. Вот что сообщается в релизе ведомства.

"Заместителем прокурора Плесецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Рустама Гусейнова, 39-летнего Александра Кемова, 39-летнего Юрия Буданова, 29-летнего Сергея Лаптева и 35-летнего Андрея Егорова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий)".

Четверо из вышеназванных граждан - сотрудники ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Архангельской области (с высокой долей вероятности - теперь уже бывшие сотрудники).

В в ходе предварительного следствия установлено, что эти, с позволения сказать, стражи порядка, обеспечивали покровительство осужденным, обладающим определенным авторитетом в исправительном учреждении. То бишь, значительную долю служебных функций переложили на "авторитетов зоны". Сидельцы и "обеспечивали" порядок - по своим понятиям. И итоге подобное "обеспечение" привело к дезорганизации осуждёнными деятельности учреждения и покушению на убийство одного из отбывающих наказание гражданина.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных Онежской  прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях,  расследовано в следственном отделе по ЗАТО г. Мирный СУ СК России по Архангельской области и НАО и направлено в Плесецкий районный суд для рассмотрения по существу.
    
    

Выбор читателя