Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разыскивали как без вести пропавшего, а нашли убитым - таков печальный итог банального конфликта в одном из баров Архангельска.

Вот как описывает фабулу происшедшего пресс-релиз СУ Следственного комитета РФ  по АО  и  НАО: "20 мая 2018 года утром у дома  по улице Касаткиной в городе Архангельске неустановленное лицо на автомобиле марки «Пежо» увезло 18-летнего молодого человека в неизвестном направлении. В ходе первоначальных мероприятий установлено, что исчезновение разыскиваемого носит криминальный характер. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)".

Совместными действиями следователей регионального Следственного управления СК России, сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Архангельску, при сопровождении Управления Росгвардии по Архангельской области подозреваемый в убийстве юноши задержан по горячим следам.

По версии следствия, в ночь на 20 мая 2018 года у одного из баров на Московском проспекте между потерпевшим и ранее незнакомым ему молодым человеком произошел конфликт, который продолжился у дома на улице Касаткиной. Один из участников конфликта, видать, на собственные силы не надеясь, позвонил отцу и запросил помощи. Папа (ныне подозреваемый), прыгнул в такси и прибыл оперативненько. 

Конфликт двух юнцов 41-летний папаша разрешил кардинально: 18-летнего пацана (потерпевшего) пригласил в машину - типа, "поехали поговорим". Ехали недалеко - до улицы Галушина, а беседу папаша вёл с чужим сыном исключительно на кулаках. Когда понял, что забил мальчишку до смерти, то вывез тело на остров Краснофлотский, где и закопал. 

Вчера вечером подозреваемого задержали. В ходе обыска, проведенного по его месту жительства, изъяты вещественные доказательства.  На острове Краснофлотском обнаружено тело разыскиваемого. Подозреваемый от дачи показаний отказался.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу,  назначены необходимые экспертизы.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г. Архангельска Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
    


Выбор читателя