Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Архангельская область отстаёт от других регионов в обеспечении граждан бесплатными лекарствами. Такое заявление со ссылкой на данные Счётной палаты РФ сделала руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в областном Собрании Ирина Чиркова в ходе пресс-конференции, прошедшей в региональном отделении партии.   

"Архангельская область в целом отстаёт от других регионов в лекарственном обеспечении. Напомню, в середине марта были обнародованы итоги проверки Счетной палатой РФ исполнения территориальных программ медицинской помощи.

Они показывают существенные региональные различия в доступности медицинских услуг. Так, например, выяснилось, что жителям Якутии положено в четыре раза больше бесплатных лекарств из списка жизненно необходимых препаратов, чем жителю Архангельской области.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно требует убрать из здравоохранения посредников в виде частных страховых компаний и Фонда обязательного медицинского страхования, которые преследуют собственные, а не общественные интересы. Государство должно финансировать здравоохранение напрямую, в рамках отдельной строки в бюджете", – отметила Ирина Чиркова.

Также в Архангельской области большое количество обращений поступает по поводу обеспечения детей, больных сахарным диабетом, расходными материалами к инсулиновым помпам. На федеральном уровне они включены в льготный перечень медицинских изделий, но у нас в регионе бесплатно не предоставляются.

"Мы считаем, что должно быть обеспечено гарантированное предоставление бесплатного минимального объема медико-социальной защиты. И на органах государственной власти, местного самоуправления, учреждениях и организация, должностных лиц лежит ответственность за обеспечение прав больных сахарным диабетом", – сказала Ирина Чироква.

Выбор читателя