Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жителей Архангельской области ждёт повышение платы за капремонт, причём значительно выше инфляционного. Об этом рассказал депутат Архангельского областного Собрания Алексей Кувакин на пресс-конференции, посвящённой социальным законопроектам партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 

В частности, он остановился на проектах закона, касающихся сферы ЖКХ. В последнее время фракция «СР» в Госдуме вносила два законопроекта. В одном из них предлагалось снизить расходы на квартплату до 10% от семейного бюджета, в другом – ограничить размер платы за капремонт. Однако оба законопроекта были отклонены в первом чтении.

«В феврале этого года на заседании комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Архангельского областного Собрания депутатов мы обсуждали вопрос об объёме и стоимости работ, которые выполняет Фонд капремонта Архангельской области.

Я задал вопрос министру ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрею Поташеву о том, когда Фонд капремонта (и с ним все собственники жилых помещений в области) подойдёт к «красной черте», при которой в Фонде не будет хватать средств на проведение необходимых работ.

Ответ министра таков: нас ждёт повышение платы за капремонт, причём значительно выше инфляционного. Этот вопрос уже обсуждается в правительстве Архангельской области», – рассказал Алексей Кувакин.

Выбор читателя