Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Профессиональный праздник – День скорой медицинской помощи, отмечается 28 апреля. А накануне события Архангельская областная клиническая станция скорой медицинской помощи традиционно проводит городские соревнования «Лучшая общепрофильная фельдшерская бригада».

Доброй традицией также является и День молодого специалиста, в который опытные сотрудники и руководители станции скорой помощи чествуют тех, кто пришел в коллектив архангельской скорой в течение года.

Почему именно 28 апреля, а не привычное «в последнее воскресенье такого-то месяца»? А это уже – история. Именно  28 апреля 1898 года в Москве открыли первые станции скорой помощи. Несколько ранее такие службы появились в Вене, Берлине и Лондоне. Российская же служба скорой помощи отсчитывает годы своей беспокойной деятельности с 28 апреля 1898-го.

В Архангельске служба скорой медицинской помощи была создана по приказу губернского отдела здравоохранения в феврале 1921 года. Так что не за горами уж и столетний юбилей.Изменилось за без малого век многое, но задача у специалистов скорой медицинской помощи во все времена и во всех странах одна — профессионально оказать экстренную неотложную медицинскую помощь каждому, кто в этом нуждается. 

Редакция «Губернского Глобуса» сердечно поздравляет медсестричек и медбратишек, фельдшеров, докторов, диспетчеров – всех-всех-всех сотрудников и сотрудниц архангельской скорой! Спасибо вам за ваше благородное, увы, не всегда благодарное, но такое необходимое людям Служение! Здоровья вам, сил и терпения с нами, болящими и занудствующими. Нам всем без вас – ну просто никак, так что – БУДЬТЕ ВСЕГДА!

Служба новостей «Губернского Глобуса»

Фото – Дмитрия Купленникова
Предоставлено пресс-службой АОКССМП

Выбор читателя