Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Календарная весна в посёлке Коноша началась с трупа. Первого марта возле одного из частных домов  было обнаружено тело 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Судмедэкспертиза установила причину гибели – сочетанная травма тела.

В результате следственно-оперативных действий был задержан 37-летний хозяин дома, во дворе которого и был обнаружен забитый насмерть мужчина. Версия следствия такова: в ночь на 1 марта 2019 года после совместного употребления спиртных напитков подозреваемый на почве личной неприязни нанёс потерпевшему не менее семи ударов ногами по телу.

Версия подследственного, изложенная в явке с повинной: пришёл в дом приятель, сел за стол, выпили-закусили. Короче, всё как у людей. А потом гость повёл себя по-скотски: справил естественные надобности прямо в доме, на полу – и упорно не желал повиниться и загладить. Более того – свалил вину за загаженный пол на домашних животных. Дескать, это такие невоспитанные питомцы у хозяина.

Хозяин за своих животин обиделся, гостя увёл на веранду – на предмет поговорить о культуре быта, но вместо разговора завязалась драка. Победителем в споре за культуру (на кулаках) вышел хозяин.

Куда когда и как вышел (и вышел ли сам) побитый, а также иные обстоятельства этой во всех отношениях дурнопахнущей истории теперь предстоит установить и доказательно закрепить сотрудникам Няндомского межрайонного следственного отдела. Следствие будет ходатайствовать перед судом заключении под стражу столь яростного блюстителя чести домашних животных.

Оно и правильно: каков поп, таков и приход. А ну как за время следственных действий к доброму хозяину ещё невзначай забредут «погостить» страдающие недержанием собутыльники? Иные посетители, судя по всему, этот дом стороной обходят.

Служба новостей "Губернского Глобуса"




Выбор читателя