Рейтинг:  4 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Вчера мы отмечали 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Всё главное и важное сказано. Но у меня до сих пор крутятся в голове простые слова, которые сказали молодые архангелогородцы, судя по всему, студенты, танцевавшие вальс на площади Мира в День Победы.

«Когда я танцую вальс, мысленно представляю победителей, наших прадедушек и прабабушек. И я чувствую не то, как танцую я, а как они танцевали. Это невероятное ощущение, которое не передать словами», - рассказала Анастасия Коломина.    

«Ты ставишь себя на место этого человека - и эти чувства, эти эмоции остаются у тебя. И буквально просто сдерживаешь слёзы. Потому что то, чем пожертвовали они, я не могу достичь. Мне до этого жить и жить. Ради этого они пожертвовали собой. И своим танцем я хотел сказать, что живу радостно», - поделился Ильдар Арсланов. 

Что тут ещё добавить? Пока молодёжь сохраняет память (ведь только со временем понимаешь, как важно держаться корней), а старшее поколение оставляет то, чем дети и внуки могли бы гордиться – жизнь продолжается.

О том, как Архангельск отметил День Победы, смотрите в нашем фоторепортаже.

Олег Плахин    

Выбор читателя