Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Власти Каргополья признали, что денег на выплату зарплат бюджетникам нет. И решили сэкономить на самых незащищённых.

 

Напомним, этим летом бюджетников  Каргопольского района уведомили о сокращении с 1 сентября заработной платы почти в два раза. К тому же, в результате такой "оптимизации расходов" после вычета налога люди получат на руки сумму меньше, чем минимальный размер оплаты труда. Подробности читайте в материале «Проживет на МРОТ! Если не помрет...», а также по ссылке

Редакция «Губернского Глобуса» направила запросы в администрацию Каргопольского района и минобрнауки Архангельской области с просьбой прокомментировать ситуацию. И вот что мы получили в ответ. 

Цитируем и.о. начальника Управления образования Каргопольского района Татьяну Попову. 

«Управление образования администрации МО «Каргопольский муниципальный район» о заработной плате работников муниципальных образовательных учреждений сообщает следующее:

Утвержденные районным Собранием депутатов бюджетные ассигнования на 2017 год по разделу «Образование» Управлением образования доведены до образовательных учреждений района на обеспечение выполнения установленных муниципальных заданий на текущий финансовый год, включая расходы на оплату труда работников обслуживающего персонала, финансируемые за счет средств местного бюджета.

Утвержденные на 2017 год фонды оплаты труда за счет средств местного бюджета для дошкольных образовательных учреждений обеспечивали выплаты работникам обслуживающего персонала заработную плату в размере 9600 рублей в расчете на 1 ставку с учетом проведения планируемых мероприятий по оптимизации штатных расписаний с 01 января 2017 года. 

Несмотря на дефицит финансовых средств и отсутствие доведенных бюджетных ассигнований по фондам оплаты труда, руководители образовательных учреждений с января 2017 года произвели выплату заработной платы работникам, финансируемым из местного бюджета в размере 12750 рублей (МРОМ – 7500 рублей с начислением на него 20% районного коэффициента и 50% - северной надбавки), при этом в структуре зарплаты в пределах МРОТ в размере 7500 рублей уже было произведено начисление районного коэффициента и северной надбавки.

В результате, до конца финансового года образовался дефицит бюджетных ассигнований для обеспечения выплаты заработной платы обслуживающему персоналу образовательных учреждений.

На совещании руководителей при главе МО «Каргопольский муниципальный район» в июне 2017 было рекомендовано руководителям проанализировать остатки бюджетных ассигнований местного бюджета на 2017 год, провести возможные мероприятия по оптимизации в образовательных организациях и с сентября по декабрь 2017 года обслуживающему персоналу муниципальных образовательных организаций, заработная плата которых финансируется из бюджета МО «Каргопольский муниципальный район» выплачивать заработную плату в рамках бюджетных ассигнований, но не ниже МРОТ, установленного с 01.07.2017».

Интересно, что запрос мы направляли главе района. А отвечает "начальник образования" (с опечатками и пунктуационными ошибками, как вы заметили, ибо мы в ответе этом ничего не правили). Компетенция – компетенцией, но, как мне представляется, руководитель муниципального образования должен отвечать за всё, что в нём происходит. Или сообщать о непопулярных решениях – это привилегия подчинённых?   

Ведь сэкономить решили на самых низкооплачиваемых сотрудниках, которые, соответственно, имеют наибольший риск социальной незащищённости. 

Так, например, глава Каргопольского района Андрей Егоров в прошлом году заработал 912 468,00 рублей. Делим на 12 месяцев и получаем чуть более 76 тысяч рублей.  

Доход начальника образования Поповой в 2016 году составил 759 504,86 рублей. Что в среднем составляет более 63 тысяч рублей в месяц.

Это даже выше, чем у заместителя главы по социальным вопросам Екатерины Забалдиной. За год у нее вышло 737 457,83 рублей, или примерно 61,5 тысяч рублей в месяц. 

Данная информация размещена в открытом доступе на официальном сайте Каргопольского района, так что ознакомиться с ней может любой желающий. 

Я понимаю, что у повара, младшего воспитателя и руководителя района или начальника управления образования разные образования. А, соответственно, квалификация. Возможно, даже и стаж. Вот и получается разница в шесть-семь раз. 

Но я не понимаю: почему, когда идет такая жёсткая «оптимизация расходов», надо урезать зарплату тем, у кого она ниже в разы? Чиновники действуют по принципу: раз люди не жили хорошо, то и нечего начинать? 

Также я далек от мысли, что этом году они сократили свои доходы хотя бы на рубль. По крайней мере, официальный ответ районной администрации такой информации не содержит. 

Выбор читателя