Рейтинг:  3 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Руководство ФГУП «Архангельское» прокомментировало печальное положение дел на предприятии…

Три недели назад на сайте «Губернского Глобуса» мы опубликовали материал «ДОЛГОВОЕ ЛУГОВОЕ». За это время произошло многое.

Во-первых, через несколько дней после публикации в адрес главреда посыпались оскорбления и не сильно-то завуалированные угрозы. Некий обиженный (непонятно чем) гражданин то "по суду разобраться" хотел, то в тёмной подворотне встретиться. Но его эпистоляры к сути проблемы отношения не имели. Просто гражданин персональный гондурас расчёсывать пытался. Это его личные трудности. Точка. Волноваться по этому поводу не следует, дорогие наши читатели, мы живы, здоровы и по-прежнему продолжаем работать для вас.

Во-вторых, Следственное управление СКР по Архангельской области и НАО начало доследственную проверку, в ходе которой намерено установить истинные причины в задержке зарплат сотрудникам предприятия.

8 августа пресс-служба ведомства распространила релиз: "27 июля 2017 года на сайте сетевого издания «Губернский Глобус» опубликован материал «Долговое Луговое», из содержания которого следует, что на предприятии ФГУП «Архангельское», расположенном в Приморском районе Архангельской области, имеют место задержки заработной платы работникам. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу организовано проведение доследственной проверки".

В-третьих, руководство «Архангельского» наконец-то начало гасить долги по зарплате. По последней информации, с людьми рассчитались за апрель. До конца августа они ждут выплат за май и июнь. Подробности по ссылке.

Ну, и в-четвёртых, мы получили ответы на запросы, направленные редакцией в адрес ряда должностных лиц. Так что поразмыслить есть над чем.

Первым «отстрелялся» директор Архангельского НИИ сельского хозяйства Валентин Викторович Гинтов. Получив запрос в пятницу и не утруждая себя оформлением ответа на официальном бланке, он уже в понедельник отбомбил: «…на Ваш запрос сообщаем, что институт ни какого отношения к ФГУП "Архангельское" не имеет».

Свою отписку на редакционную почту господин Гинтов сопроводил звонком с рабочего телефона. Так что сомневаться в авторстве у нас оснований нет. (Грамматические ошибки мы тоже директору НИИ не приписываем – цитируем буковка в буковку).

Но есть основания сомневаться в компетенции директора Архангельского НИИ. Дело в том, что на официальном сайте организации в разделе «Структура института» представлена схема, суть которой противоречит словам господина Гинтова.

Посмотрите на фото. Согласно этой схеме, во главе угла стоит ФАНО России. Ей подчиняется ПФ ФГБУН ФИЦКИА РАН Архангельский НИИСХ. (Аббревиатура мудрёная, но в данном случае за что купили, за то и продаём).

И далее - самое интересное. К числу организаций, подведомственных Архангельскому НИИ, относятся: ФГУП «Холмогорское», ФГУП «Архангельское» и ФГУП «Котласское».

Ну, опять же, на официальном сайте размещается различная ведомственная информация. Вот, к примеру, одна из новостей: «В апреле 2017 года на базе ПФ ФГБУН ФИЦКИА РАН–АрхНИИСХ   (п. Луговой Приморского района) Региональным информационно-селекционным центром открыта новая аналитическая лаборатория определения качества племенной продукции, отвечающая международным стандартам системы IKAR. <…>

Исследования проводят квалифицированные специалисты, прошедшие обучение в ООО «Бентли Племтех». Адрес размещения лаборатории: Архангельская область, Приморский район, пос. Луговой, 10 (здание ПФ ФГБНУ ФИЦКИА РАН – АрхНИИСХ, РИСЦ, 1 этаж)».

Так-таки никакого отношения институт не имеет к ФГУП «Архангельское»? Или новости официального сайта не имеют отношения к действительности? Или что происходит-то?! Из озвученных непоняток логически проистекают две версии: либо господин Гинтов не ведает, чем руководит, либо гражданин спешно и нелепо попытался откреститься от дурнопахнущей истории.

В случае, если господин Гинтов должным образом прокомментирует это недоразумение, мы готовы опубликовать его ответ.

Выбор читателя