Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не прошло и месяца со дня визита полпреда Президента в СЗФО Николая Цуканова в Архангельскую область, а строители социального жилья опять «радуют» «качеством» своей работы. «Аварийщики» признаются: зла не хватает, остался только смех. 

Вот пример – пресловутый долгострой на Московском проспекте. Тот самый, что возводится из плит, бывших в употреблении. 

Напомню, срыв сроков по сдаче дома в эксплуатацию в правительстве Архангельской области объясняют плохими погодными условиями и проблемами с транспортировкой материалов.  Допустим...  

С другой стороны, сейчас материалы доставлены, а осень погодой радует куда больше, чем лето. Строй – не хочу. Только на качество, видимо, плевали… 

Посмотрите на фото. 

«Заходим в квартиру, и нас встречает входная дверь с внутренней стороны. Установка не правильна.

Недочетов очень много в квартирах: от протекших труб до трещин на потолке. Дверные проемы больше, чем коробка. И еще много недостатков. 

Спасибо, конечно, за жилье, хоть за такое. Приложим свои силы, деньги, время и всё сделаем», - рассказывают будущие жильцы. 

К слову, о двери с внутренней стороны. Не поняли ничего будущие жильцы. Эта такая забота о них. Многие ведь ждали квартир по 30-40 лет. И чтобы не забывали о своём коммунальном прошлом, строители развернули дверь внутренним замком наружу. Мало ли кто ещё подселиться захочет. Словом, «Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе...».

А к застройщику какие претензии? Строителям думать некогда, им надо дом к сроку сдать.     

Трубы протекают и ржавеют? Так это тоже психологический ход. Резкий контраст вреден для нервов. Вон недавно россиянин выиграл в лотерею 506 миллионов рублей. Сколько сразу психологов озаботилось: какая нагрузка для психики, как бы умом не тронулся… 

Так и здесь. К хорошей жизни надо привыкать постепенно. Иначе, переедут в один день из ветхой развалюхи в красивый дом с лифтом, мало ли как это на восприятии скажется… Поэтому текущие ржавые трубы будут заботливо способствовать вашей адаптации.  

И плитка уложена с щелями неспроста. Знаете, первое время пустота квартиры очень давит на уши. Пока ещё мебель завезёте и обустроитесь, недели могут пройти. Путь плитка ходит ходуном да поскрипывает, разбавляя тишину новостроя. 

Ну и вытяжку на скотч прилепили со знанием дела. Вы уж тут сами догадайтесь «зачем». Пофантазируйте, чтоб долгими зимними вечерами не скучать.        

Выбор читателя