Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

65 лет назад ушёл из жизни Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин.

Для многих 5 марта – День Памяти великого человека. На «Эхо Москвы»  – великий праздник. «Ровно 65 лет перестало биться сердце… В общем, он сдох. Это радостный день.» - Веселится именующий себя политиком некий Гозман.

Вы знаете, кто это такой – Леонид Гозман, весельчак, поздравляющий Россию с «красным днём календаря»? А Иосиф Сталин – знаете кто?

Ну, если о существовании гозманов, служащих эхом для русофобов всея планеты, подавляющее большинство российского населения и понятия не имеет, то об Иосифе Сталине осведомлены практически все россияне, вышедшие из младшего ясельного возраста.

Моё поколение училось по трудам партийных «историков», переписавших эту самую историю в угоду тогдашнему хозяину Кремля, "кукурузнику" Никите. Потом и самого фальсификатора, при Сталине игравшего роль петрушки-шута, отплясывавшего гопак «для веселья», назначили в волюнтаристы, попёрли с трона, лишив всех номенклатурных ништяков. А вот «культ личности Сталина» так и остался в учебниках истории.

Именно культ – о Личности врать боялись, ибо высшие партийные бонзы шестидесятых годов и формировались в «эпоху культа», и помнили товарища Сталина не по мемуарам старых революционеров, а по личным своим впечатлениям. И, полагаю, изрядно боялись, что выплывут их персональные грязные делишки.

Боялась и так называемая «честь и совесть», она же – «творческая интеллигенция». Этим-то, казалось бы, чего трястись? Их же гнали, запрещали, гнобили, не печатали... и т.д. и т.п. Как выяснилось, интеллигенция советская (и творческая, и техническая) стучала на своих коллег (а особо – оппонентов в науке или искусстве), как стая ополоумевших дятлов. А потом, когда брали за шкирку, скулила в своё оправдание – мол, время такое было…

Время всегда одно и то же, и в любом времени есть и свои герои, и своя мразота. Только герои шашками не машут, а ничтожества вопят громко. Ой, сатрап, дьявол, палач! Десятки миллионов сгноил в лагерях! Половина страны была расстреляна по «политической» 58-й статье! Ганьба палачу народов!

Тут же и солженицыны всякие вытаивают с их омерзительной графоманией (кто не читал – попробуйте, недельная тошнота гарантирована), тут и славословия хрущёвской реабилитации – мол, какой бы дурак Никита ни был, но вот великое дело сделал, реабилитировал невинно репрессированных.

Перечислить вам «невинных», отправленных в лагеря при сатрапе Берии? Да пожалуйста: Ф. Эйхманс - комендант Соловецкого лагеря, начальники ГУЛАГ ОГПУ-НКВД М. Берман, И. Плинер, заместитель начальника ГУЛАГ Л. Коган. Это лишь наиболее заметные персонажи из числа ежовской рати, прямо причастные к пыткам и убийствам советских военачальников, светочей науки и культуры, над горькими судьбами которых так любит попечаловаться безграмотная, но вельми амбициозная и крикливая отечественная "интеллигенция".

Вот этих белых и пушистых «страдальцев» реабилитировали при Хрущёве буквально в первых рядах. Значит, они поступали правильно, коли прилюдно оправданы? А тогда по какому поводу визжат наши либералы? Эйхманса с Берманом на них нет, вот и визжат, оперируя бездоказательными «десятками миллионов» репрессированных и расстрелянных.

Существует документ, достоверность которого не оспаривают даже оголтелые антисталинисты -  справка МВД СССР, которую в феврале 1954 года предоставили Хрущёву генеральный прокурор Руденко, министр внутренних дел Круглов и министр юстиции Горшенин. Вот эта справка:

Ну, либеральная «честь и совесть страны», где тут ваши десятки и сотни миллионов невинно убиенных кровавым тираном? В период с 1921 по 1953 годы за контрреволюционные и иные особо опасные государственные преступления, в том числе за бандитизм и военный шпионаж, осуждено 4 060 306 человек. Из них к высшей мере наказания приговорены 642 980, к ссылке и высылке - 765 180. Подчеркну для особо одарённых, не способных считать даже с помощью калькулятора: это не квартальный отчёт "кровавой гэбни", это общее количество за 32 года.

Но наши «властители умов» вряд ли читают документы, они привыкли на эмоциях выезжать. Взвизгни погромче, с надрывом «полстраны по 58-й сидело!» - и дело в шляпе. Кто там будет цифирь выискивать и сверять. Равно, мало кому в голову взбредёт лично ознакомиться с содержанием «политической 58-й», выкосившей «весь цвет российской элиты».

Я вас не сильно удивлю, если сообщу, что пресловутая 58-я не «политическая» статья, а уголовная? И не называется она «о врагах народа». И экономическим преступлениям (саботаж, промышленный шпионаж, разрушение или повреждение общественного имущества, подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы) в упомянутой статье Уголовного Кодекса РСФСР 1926 года достаточно места отведено. А ч.7 ст. 58 прямо как на Чубайса сотоварищи шита. Почитайте сами, убедитесь лично.

"587. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой —

меры социальной защиты, указанные в ст. 582 настоящего Кодекса. [высшая мера социальной защиты — расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества - прим. ред.]."

Так что осужденные по 58-й далеко не все «за политику тянули». И за казнокрадство, и за тупую «деятельность», и за раздолбайство наказывали в те времена. Порой – и сурово наказывали. А как по-другому из полуграмотной аграрной страны Империю можно было создавать? Только путём внедрения жёсткой трудовой, экономической и политической дисциплины. Других путей мировая история не знает.

Кстати сказать, многое из того, за что наказывали по 58-й, и в современном УК РФ наличествует. А как «любят» ответственность нести за свои выкрутасы и набивание защёчных мешков чиновные и олигархические хомячки, вы и сами знаете. Жрать в три глотки – это с удовольствием, отвечать – очень не хочется.

А что, в двадцатых-пятидесятых годах прошлого века таких хомячков не водилось в России? Ай бросьте! Хватало дерьма и в ту пору. Один лишь «разогнанный тираном» Коминтерн чего стоил. Под камлания на тему разжигания пожара мировой революции  разноплемённые товарищи из неподконтрольного никому Коминтерна такими суммами в свою пользу ворочали, что современные олигархи лишь завистливо охали бы по углам. Прикрыл эту кормушку для международных крикунов-интеллигентов товарищ Сталин – угодил в тираны, а как же иначе.

Любят нынешние либеральные горлопаны козырять как бы и беспроигрышным тезисом: мол, Великую Отечественную войну выиграл не Сталин, а советский народ. Ну, с этим-то вряд ли кто спорить возьмётся, особенно учитывая тот факт, что нигде не отыщется ни единого документального свидетельства, в котором бы утверждалось, что Сталин лично себе Победу приписывал. Не было такого, господа, дамы и товарищи.

Советский народ, да. И сыновья товарища Сталина (Яков и Василий) – в том числе. Оба себя не вычёркивали из списков советского народа, не косили от фронта. Знаменитая фраза, приписываемая Сталину (Я солдата на фельдмаршала не меняю) – это из разряда пропаганды. Не говорил Сталин этой красивости. Но Якова, своего старшего сына, взятого в плен, на пленного фельдмаршала Паулюса менять не стал. Без слов. И не говорите, что тиран Сталин был плохим отцом – к главнокомандующему воюющей страны не подходят с простыми бытовыми мерками. Свою боль Иосиф Сталин в себе же и носил. Как и тысячи отцов, потерявших в той войне сыновей.

…Если историю изучать по сериалкам-новоделкам, то можно вскоре докатиться до состояния манкуртов. Боюсь, что мы, стараниями «творческой интеллигенции», уже на полдороге к тому блаженному состоянию тотального неведения. А если не по фильму «Тегеран-43», а по исторически подлинным материалам изучать встречу глав трёх держав-союзников, то «тиран» предстаёт совсем в ином, мало кому известном ракурсе.

Эту картину, созданную в 1942 году, её автор, потомственный русский иконописец Аркадий Пластов назвал «Немец пролетел».

Иосиф Сталин именно эту картину приказал разместить в холле советского посольства в Тегеране, предварительно переименовав полотно в «Фашист пролетел». Ибо знал «тиран» Сталин, что немцы – они разные, а фашисты – они в любой нации фашисты.

По свидетельствам сотрудников советского посольства, перед полотном Пластова и Рузвельт, и Черчилль замерли в шоке, ни слова не произнеся. А что тут скажешь? Ранняя осень на среднерусской равнине, в далёкой дымке – силуэт «Мессершмидта». На полянке – коровушки с овечками, живые и убитые, над телом ребёнка воет чёрно-белый щенок. Картина кричит – а прожжённые политики молчат… и понимают, что уже не смогут отмолчаться по открытию второго фронта.

Я не знаю сейчас ни одного политика, способного так обставить важнейшие переговоры, как это сделал Иосиф Сталин в 43-м году в Тегеране. И вот ещё штрих к Личности – отрывок из стенограммы беседы Сталина с Черчиллем на тему второго фронта (операция«Оверлорд»).

Тегеранская конференция 30 ноября 1943 года в 12 час. 40 мин.

«Если же эта операция не состоится, то он [Сталин] должен предупредить, что это вызовет большое разочарование и плохие настроения. Он опасается, что отсутствие этой операции может вызвать очень нехорошее чувство одиночества. Поэтому он хочет знать, состоится ли операция «Оверлорд» или нет. Если она состоится, то это хорошо, если же не состоится, тогда он хочет знать об этом заранее для того, чтобы воспрепятствовать настроениям, которые отсутствие этой операции может вызвать. Это является наиболее важным вопросом».

«Очень нехорошее чувство одиночества» - это не персональное Сталинское страдание. Это более чем тонкий намёк на настроение Красной Армии: вышибем гитлеровцев за пределы Советского Союза, восстановим границы – а дальше пусть Европа сама-сама-сама колупается со своим Гитлером. И старый политический лис Черчилль моментально ощутил европейское одиночество и прикинул его последствия...

И далее на Тегеранской конференции обсуждались детали операции «Оверлорд».

Столь тонкий намёк – это вам не стоптанной сандалькой по ООНовской трибуне в истерике колотить. Это культ или Личность? Подумайте сами, не прислушиваясь к чужому «эху». Тогда, полагаю, станет понятен масштаб Личности, о делах которой продолжают говорить и спустя 65 лет после смерти.

Доморощенные либералы (нередко за импортную зарплатку) старательно пытаются застращать общество «рецидивом сталинизма». А кто сталинизма опасается? Да всё те же рыльца в изрядном пушку: бездельники, пустобрёхи, казнокрады, мздоимцы и прочая шушера. Короче, те самые персонажи, на которых шита 58-я УК РСФСР 1926 года. Потенциальные стукачи трясутся – а вдруг самостоятельно, без чужой диктовки, донос настрочить уже не способны? Вся та полова, о которой забудут сразу же после похорон.

А Иосиф Сталин («джуга» - это в переводе со старогрузинского означает «сталь») будет будоражить умы многих поколений. И не «культом личности», сочинённым по указивке шута-плясуна, а масштабом и влиянием этой Личности на ход мировой истории.

Ирина Будник, дневальный по рубрике


Фото И.В. Сталина - с портала diletant.media



Выбор читателя