Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сколько бы меня на практике ни убеждали в обратном, а я продолжаю пребывать в непоколебимой уверенности, что главный закон государства, гражданкой которого я являюсь,  – Конституция Российской Федерации. Ни один чиновник меня переубедить не в состоянии, в мундире ли он, в гражданском пиджачке или в мантии судейской. Потому как я помню, что чиновники – они тоже граждане РФ. Точно такие же, как и я, равноответственные перед законом и равноправные (ч.1 ст.19 Конституции РФ).

Формулы существования «все равны, но мы равнее» и «с Дона выдачи нет» обеспечивают лишь выживание чиновничьего подвида гомо сапиенс. Но – не во всех случаях. И – гарантий не дают. Мало ли… чиновники тоже разные бывают.

Пару лет назад писала я материал под названием «Разные судьи – разные судьбы». Вроде бы, одним законодательством руководствуются, но пресловутое «внутреннее убеждение» у всех своё собственное. Один строго руководствуется ст. 49 Конституции – потому все неустранимые сомнения в виновности толкует в пользу обвиняемого. Другой исповедует «с Дона выдачи нет» - и отправляет за решётку человека, вину его не установив, а «назначив»…

Почему я об этом старом своём материале вспоминаю сегодня? А вот перед глазами лежит копия «Постановления о назначении административного наказания» от 16 июня за подписью мирового судьи Ирины Вальковой. А там – вот «это»…

Ну вы, Ваша Честь, даёте! Я, конечно, контуженая, но не настолько же! Ибо даже в бреду не способна озвучить ту глупость, которую приписывает мне судья. А ведь этот текст, рисующий «защитника Будник И.С.» круглой идиоткой, может вскоре появиться в открытом доступе. То бишь любой, лопатящий в интернете судебную практику по 13.21 КоАП, может прочесть «доводы», изготовленные и распространённые мировым судьёй Вальковой, и сделать вывод: дура полная. Не судья, а защитник.

Я действительно «Возражала против обстоятельств, изложенных в протоколе». Подробно и по пунктам, по каждой вписанной в протокол чуши. Готовилась всерьёз, хоть и понимала, получив судебную повестку, каким будет решение судьи – пусть по минимуму, но штраф назначит моему доверителю Олегу Плахину.

На чём такая уверенность зиждилась? Да на том, что «разные судьи – разные судьбы». Мировой судья Алексей Михайлович Кычин завернул нашему роскомпозору «материалы», указав в определении, что протокол, составленный с нарушением федерального закона, «в таком виде не может быть рассмотрен мировым судьёй». Ибо есть Конституция, ч.2 ст. 50 которой устанавливает для всех судей единое: При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона. Мировой судья Ирина Александровна Валькова тот же самый протокол приняла к рассмотрению, как основное доказательство.

Есть такая расхожая шутка юристов: хороший адвокат не тот, кто знает закон, а тот, который знает судью. Делаю вывод: я – плохой защитник. Не знаю я судью Валькову. Конституцию – знаю. Статья 23 (ч.1) гарантирует мне защиту чести и доброго имени. А также не ограничена я в защите моих прав и свобод всеми способами, не запрещенными законом (ч.2 ст. 45). И право высказывать свободно собственное мнение также гарантирует гражданам главный закон государства. Вот я своё мнение и высказываю.

И вы, дорогие читатели, вправе задать вопрос: заведомо зная, чем закончится «рассмотрение», на кой ляд я тогда распиналась едва ли не час, возражая «против обстоятельств, изложенных в протоколе»? Ну, Суханов же в зале суда присутствовал, Виталий Эдуардович. Вроде бы, даже и слушал. Вот для него и распиналась – чтобы в последующей своей деятельности больше так кошмарно не косячил в официальных документах надзорного ведомства.

С Сухановым мы не враги. Во всяком случае, встретившись на улице, здороваемся абсолютно доброжелательно. Так что ежели чего не поняли из моей пламенной речи, Виталий Эдуардович, обращайтесь, «если надо – повторим». Солдат ведь ребёнка не обидит, не говоря уж о старом больном подполковнике.


Читатель из Москвы аватар
Читатель из Москвы ответил в теме #726 1 год 2 нед. назад
Вот и верь потом, вот и надейся, вот и жди справедливости. Я в шоке. Ребята, не сдавайтесь!!!
региться лень аватар
региться лень ответил в теме #727 1 год 2 нед. назад
Москвич, а вы не заметили что нас уже давно пытаются на зоновский манер приучить жить "не верь,не бойся, не проси"? Пойди, обдури, бесстрашно отними и назад не оглядывайся, пусть там хоть сдохнут. В идеале если по понятиям жить не сможешь, то учись жить на карачках. Не хочешь на карачках - иди удавись. А с чиновницкой ордой биться что против ветра мочиться, сам же в ... и окажешся. И откуда такие идеалисты взялись как редакция Глобуса? Один судья завернул, так другой судья "рассмотрит". Вот и "рассмотрели". Апелляху подавать - это через ту же судью что "рассматривала". У неё тоже найдется кому на "рассмотрение" дело сунуть. А ворон ворону глаз не выклюет. Я что то не слыхал что б судью посадили :dry: Вон в Сочи сами судьи законопатили своего, чуть в камере насмерть не забили мужика. Один честный на весь Краснодарский край оказался, не брал и поместьев не покупал. Вот его и своя же стая едва со свету не сжила.
Вот ещё о кристальном правосудии
delo-sochi.ru/3686-2/
Море таких случаев, а посадок? Правильно вон ребята ситуацию рисуют,с Дона выдачи нет.B)
Тигра аватар
Тигра ответил в теме #729 1 год 2 нед. назад
Всё будет хорошо - я это знаю)))))

Выбор читателя