Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

К такой форме работы различных ведомств, как пресс-конференция, все уже давно привыкли.  Пресс-службы размещают информацию о дате и времени проведения, излагают повестку мероприятия, собирают заранее вопросы – с тем, чтобы подготовить наиболее полный ответ, пригласить специалиста… ну, в общем, кухня известная.

Другое дело – с каким настроем приходят на «прессухи» представители различных СМИ. Чтобы получить распечатку ведомственной цифири и дежурно «осветить мероприятие» на страницах (или в эфире) своих изданий? Увы и ах, дорогие коллеги, но читателю (слушателю, зрителю) не интересно мусолить одни и те же цифры и фразы, во множестве растиражированные.

И совсем иное дело – настрой представителей ведомства, проводящего встречу с журналистами.  Хоть кто-то задумывался из коллег-журналистов на тему – а интересно ли с вами встречаться? Когда вы, даже задав вопрос, тут же утыкаетесь в свои смартфоны – захочется ли на ваши вопросы отвечать? Таким серьёзным признанным специалистам, как руководитель СУ Иван Логиновских, его первый заместитель  Владимир Кулаков, руководитель отдела криминалистики Дмитрий Просёлков, руководитель отдела по расследованию особо важных дел Сергей Копылов, руководитель отдела процессуального контроля Михаил Нибараков – было им с вами интересно, как думаете?

Это я киплю разумом возмущённым по поводу вчерашней встречи с руководством Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Хотите честно, коллеги? Вспоминая опыт собственной работы в пресс-службе, я бы две трети присутствовавших «акул пера» никогда бы больше не пригласила на подобные встречи. Девочки и мальчики, вы на номере отбывать пришли? Или в зеркало смотреться, как одна моя юная соседка? Цитировать пресс-релизы можно и не выходя из редакции. А создавать «массовость», не подымая глаз от увлекательных тёрок в чатиках и бложеках, - да нафига это надо?!

Извините, накипело. Так нельзя «работать», особенно бледно смотрясь на фоне тех, к кому вы на пресс-конференцию пришли. Они-то – работают. Пашут. Результатов добиваются. А вы что читателю своему поведаете? Одну и ту же цифирь? Нет, ребята, так – НЕЛЬЗЯ.

А теперь, собственно, рассказ о мероприятии, как мы вам вчера и обещали. На цифрах нынче циклиться не будем, поговорим о духе и тенденциях, тем более, что вчера у следователей был профессиональный праздник. А у нашего «Глобуса» был вот такой вопрос: если бы вдруг в честь дня профессии учредили награду или приз «Самое удивительное явление в следствии» - кто нынче стал бы обладателем этой награды? В том смысле, применил ли кто-то из следователей в своей работе нечто эдакое, нестандартное, эксклюзивное, что привело к самому блестящему результату?

Руководитель Следственного управления генерал-лейтенант юстиции Иван Логиновских с улыбкой поведал, что его уже вряд ли чем можно удивить. Во всяком случае, довольно сложно. Потому, дескать, лучше слово предоставить руководителю отдела криминалистики. Уж он-то точно сможет что-либо удивительное рассказать.

- Пожалуйста, Дмитрий Александрович, - пригласил Логиновских к разговору молодого руководителя отдела. 


buka аватар
buka ответил в теме #870 10 мес. 4 нед. назад
Ребята, это пять! Из официоза вытянуть человеческое и показать не должностных лиц в мундирах, а людей на своем месте это надо сильно людей любить. И цифры уместно прозвучали, усилительно. Молодцы наши следователи, по результатам и выше чем российские средние. Это приятно. Наверно правильно что никого персонально руководители выделять не стали, праздник у всех и пусть никому не обидно))) Но хотелось бы все равно услышать имена, а не только достижения. Это уже к следкому предложение, пусть о людях своих рассказывают, не только о делах.

Выбор читателя