Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Продолжаем продолжать нашу передачу!

Дорогие друзья «Губернского Глобуса», как и обещали, просвещаем вас о движухе в нашей эпопее с роскомнадзоровскими «претензиями». Напомним конспективно о хронологии с хренологией.

Первого апреля родился (то есть появился в Интернете) наш «Глобус». А 27 апреля из  доморощенного Управления Роскомнадзора на редакционную электронку пришло страшное письмо с требованием к главреду: явицца в то самое гнездо надзора и поиметь наказание в виде административного протокола «за распространение в СМИ нецензурной брани». Письмо было страшным потому, что составлено безграмотно и халявно – кусками скопипейстено из разных бумажек, плюс ещё куча ошибок - от составителя-исполнителя Суханова В.Э. персонально.

Мы, конечно, от такого «уважения» и такой высокой «культуры» делопроизводства в надзорной инстанции офигели, но всё-таки пришли. Как оказалось, не напрасно: много нового о деятельности нашего Роскомнадзора узнали. Главное – что для этих деятелей законы не писаны, они сами себе (и нам с вами) законы устанавливают. В частности, утверждая, что отыскали на «Глобусе» нецензурное слово, в протоколе сами пишут нецензурщину курсивом. Им – можно. Они у нас сами себе цензура.

С первого захода «привлечь» нашего главреда у цензоров не получилось – напоролись на принципиального мирового судью Кычина, который не принял протокол, составленный с нарушением федерального законодательства. Со второго захода проскочило, как навазелиненное – мировой судья Валькова приняла всё скопом, рассмотрела не глядя, вынесла определение о виновности главреда Плахина в распространении нецензурщины с минималкой административного штрафа (всё в точности так, как за неделю до суда прованговано было неким «лицом» половине Архангельска, у нас свидетели сего вангования имеются).

Подробности всей этой дурнопахнущей истории можете освежить в памяти по ссылкам на материалы «А это нас…», «Миска Минотавра, или Яду мне, яду!»,  «Шпаргалки для судьи?», «Ну вы, Ваша честь, даёте».

А я о своём, о девичьем.

Демотиватор с интернет-ресурса домсмеха.рф

Апелляцию на определение мирового судьи Вальковой я подала чисто из принципа. Человек я взрослый, правила игры знаю, результат известен заранее: порядка 90% (в лучшие годы – около 80%) апелляционных жалоб остаются без удовлетворения. И не было абсолютно никаких иллюзий, что моя апелляха попадёт в эти 10 процентов. Но тут личное: я люблю Октябрьский районный суд.

Это одно из немногих (увы!) мест в нашем городе, где деятельность организована, на мой взгляд, безупречно. Если обращаешься в канцелярию – получаешь точные чёткие ответы на свои вопросы, все необходимые разъяснения, в общем, полный объём нужных сведений. Звонишь (или приходишь) к помощнику судьи – и попадаешь именно к помощнику, который (которая) полностью в курсе дела. Всё у всех чётко, по-деловому, исчерпывающе и очень вежливо. Каждый сотрудник в пределах своих должностных полномочий компетентен по максимуму. А говорят, что наши чиновники работать не умеют!

Умеют! Если толково кадры подобрать и процесс организовать, то всё у нас может быть чётко, внятно и прозрачно. Пример тому – Октябрьский районный суд. А поскольку (по подсудности) именно он является старшей инстанцией по отношению к 4-му судебному участку, где отправляет правосудие Ирина Валькова, то невозможно было не воспользоваться поводом посетить мой любимый Октябрьский районный суд. Вот я его и посетила – 5 сентября судья Юрий Попов рассматривал мою апелляцию.