Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Работа следователя из всех видов прокурорских работ, на мой взгляд, самая трудная. И голова нужна светлая, и соображение быстрое, цепкое. Но главное, я думаю, у следователя благородство должно быть – не хватать каждого, кто вроде похож на преступника, а работать, работать».

Вот с этим мнением не нужно спорить, поскольку высказано оно не теоретиком, а одним из самых наших уважаемых практиков. Нина Ивановна Плешанова почти четверть века отработала народным следователем, прокурором следственного отдела, затем стала прокурором по гражданским делам, последние 11 лет перед заслуженным отдыхом отдала работе в областном суде.

Нина Ивановна – человек-легенда, ветеран трёх ведомств (следствия, прокуратуры и суда). В свои 93 года - на изумление современный человек. Дама. Подтянутая, собранная, энергичная, по-девически стройная, в строгом костюме – но с элегантным шарфиком. С медалью «Ветеран следственных органов» на жакете.



Следственный Комитет РФ очень достойную награду учредил для своих заслуженных сотрудников. Нина Ивановна показывает нам изящную коробочку под пластиком, в которой предусмотрены места для медали, почётного ветеранского знака и удостоверения к награде. На удостоверении – личная подпись председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина.

Спасибо Александру Ивановичу Бастрыкину – а то мы неизвестно когда решились бы на встречу с этой легендарной женщиной. Честно – масштаб личности Нины Плешановой настолько велик, что вот так, запросто, позвонить, напроситься на визит мы решиться не могли. Помог наградной повод – когда руководство архангельского Следственного Управления вручало Нине Ивановне награду, и за нас словечко замолвили. Нина Ивановна на встречу согласилась.

И вот сидим за столом, накрытым белоснежной скатертью, а Нина Ивановна всё беспокоится, что стынут в наших чашках чай-кофе. Мы слушаем.


Тризэллька аватар
Тризэллька ответил в теме #451 11 мес. 1 нед. назад
Спасибо. Как много в этой статье всего. Спасибо.