Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эксклюзивный видео-рецепт от нашего автора Андрея Рыбалова 

Вы когда-нибудь пробовали жуков или тараканов? Нет, не тех, что едят в некоторых азиатских странах. А наших, отечественных. Они гораздо больше в размерах и подают их исключительно на десерт. 

Ладно, консерваторы могут выдохнуть. Мы имеем в виду торт под названием «Жук». Ну, или «Тараканище». Тут кому как больше нравится. Ибо как его ни назови, а всё равно гости, нахваливая, просят добавки.  

Этим рецептом с нами делится Андрей Рыбалов. Представляется он скромно – «кулинар-любитель». Но постоянные гости «Кухни Нашего Глобуса» не дадут соврать: молодой человек давно зарекомендовал себя как профессионал, у которого любой хозяйке есть чему поучиться. 

Слово – автору.  

***

Из ингредиентов для теста нам понадобятся: 5 яиц, 120 гр. муки, 120 гр. сахара и 30 гр. какао-порошка. Чтобы сделать крем необходимо: 120 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла и 140 гр. творожного или сливочного сыра.

Начинаем с теста. Заранее включите разогреваться духовку, так как после замеса нужно сразу поставить выпекаться. Итак, первым делом взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Ни разрыхлителей, ни соды я не добавляю. Самое главное - всё делайте по инструкции и у вас получится отличный бисквит. 

После взбивания яиц сразу добавляем все 120 грамм муки и какао-порошок, перемешиваем на минимальной скорости до однородности, после чего тесто можно считать готовым.

Выливаем его в форму, желательно прямоугольную, и ставим выпекаться при 1800 на 25-30 минут.

Вот такой красивый и мягкий бисквит получился. Далее я вырезал из него «тело таракана» (смотрите на видео в конце текста), а углубления оставил для крема. 

Теперь делаем крем. Сперва взбиваем масло с сахаром или лучше даже с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры. На взбивание уйдет минут 7-10. 

Добавляем сыр творожный и еще минут пять взбиваем. Крем получается шикарный!

Теперь заполняем полость бисквита и обмазываем его снаружи. Жука я декорировал мастикой.

Подробно рассказывать не буду, так как это исключительно творческий процесс. Но  если вы тоже хотите сделать мастику в домашних условиях, то на видео вверху экрана будет ссылка на мой опыт. 

В общем,  вот и весь рецепт.

А вот так торт выглядит внутри.

Кстати, холодным он ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

P.S. Дорогие читатели, приглашаем вас также поделиться своими кулинарными изысками на  «КУХНE НАШЕГО ГЛОБУСА». Связь с редакцией: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выбор читателя