Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этот изумительный десерт выглядит сногсшибательно, исчезает с тарелок моментально, готовится просто.

Вот рекомендации по ваянию лаймового тарта от талантливого кулинара (политика, журналиста, переводчика, поэта, исполнительницы – замучаешься все таланты перечислять!) и нашего авcтралийского спецкора Галины Лазаревой. Без правок (кто ж профессионального редактора править возьмётся?!)

На круглую форму 18 см

Тесто: базовая модификация песочного теста на тарт.
Мука - 225гр
Холодное масло - 115гр
Сахар – песок или лучше пудра: 2 столовые ложки
2 желтка
ледяная вода – 2 столовые ложки

Как обычно: растираем муку с маслом и сахаром, можно пальцами, добавляем желтки и воду – только чтобы собралось. Раскатываем, накрываем форму, обрезаем края, накалываем вилкой по всему дну, ставим в холодильник на полчаса.

Выпекать 10 минут с грузом, потом 10 минут без при 2000 С

Тем временем – начинка:

4 яйца (белки-желтки отдельно)
400 гр сгущёнки (не вареной) (нет, будет не дико сладко, потому что лаймы)
цедра и сок 3 лаймов

Желтки взбиваем добела, добавляем сгущёнку и лаймы, продолжаем взбивать, должно получиться более-менее густо. Можно капнуть зеленым красителем, для пущего эффекту. Белки взбиваем отдельно с сахаром в меренгу, вмешиваем в лаймовую смесь. Выливаем смесь в допеченную основу, снижаем температуру духовки до 1600 С, печём 20-30 минут, пока не начнет пружинить под пальцем. Достаём, остужаем, отправляем в холодильник.

За максимум два часа до подачи – декор: взбитые сливки, малина, розмарин – или чем душа пожелает.

Вот и всё.

P.S. Это у Галины такая красотища в мир явилась. Наше редакционное творение выглядит гораздо скромнее - руки, надо полагать, не так заточены, да и с фантазией не густо. Но за вкус ручаемся. Да и скорость исчезновения свидетельствует в пользу качества. А какой запах витает в доме даже спустя несколько часов после съедения тортика!!! Лаймовые чары... В общем, попробуйте - не прогадаете и не разочаруетесь!

Выбор читателя