Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На майские праздники погода не радует, синоптики обещают ветер и дождь. Скрасить погоду вам поможет авторский рецепт сытного супа из консервированной фасоли.

Ингредиенты самые простые, а сытность и вкус в лучших традициях барского стола.

2 литра мясного бульона;

1 банка консервированной фасоли;

2 картофелины;

1 морковочка;

1 луковичка;

2 сладких перчика;

растительное масло для поджарки;

2 свежих помидорчика или 1 столовую ложку томатной пасты;

2 зубчика чеснока;

2 колбаски или сосиски;

2 чайных ложки муки;

зелень: лук, укроп, петрушка;

специи: черный перец горошком, 1 стручок перца чили, базилик, соль по вкусу.

Готовим мясной бульон. Можно брать любое мясо, но из говядины на кости бульон получается наваристее. Отвариваем мясо в течение 1-1,5 часа.

Пока кипит бульон, готовим овощи. Картошечку нарезаем кубиками и кладем в холодную воду, чтобы не почернела. Лук мелко режем и бросаем на разогретую с маслом сковородку, пусть подрумянится. Огонь ставим средний, чтобы лук не сгорел. 

После морковочку натираем на тёрке, перец режем соломкой и отправляем к подрумянившемуся лучку. Перемешиваем, даем нагреться пару минут, затем добавляем 3 столовые ложки мясного бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности 6-8 минут.

Из бульона достаём мясо, нарезаем средними кубиками и отправляем обратно в бульон вместе с нарезанной картошечкой. Варим картошку 3 минуты.

Помидорки режем мелко. 

Фасоль готовить не нужно, она консервированная. Просто промываем её холодной водичкой.

Тем временем готова поджарка. Отправляем ей в кастрюлю вместе с фасолью и помидорками.

Добавляем специи, соль, перец чили. Даем покипеть 2 минуты и выключаем огонь. Для густоты супа добавляем 2 чайных ложки муки, перемешиваем.

На сковородке жарим нарезанные колбаски или сосиски. 

Отправляем их в суп. Посыпаем всё это дело зеленью и мелко нарубленным чесночком.

Густой наваристый суп готов, осталось дать ему настояться минут 20 и можно подавать на стол. Приятного барского аппетита!

Прасковья Иванова. 

P.S. Другие рецепты смотрите в нашей рубрике


Тризэллька аватар
Тризэллька ответил в теме #452 1 год 5 мес. назад
О-бал-деть! :cheer:
Кия аватар
Кия ответил в теме #541 1 год 4 мес. назад
Сюда можно свеклу и будет борщ!))) Кстати, надо попробовать сварить суп, давно не ела.. Не любят в Израиле суп.)))

Выбор читателя