Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В такую погоду самое время готовить спагетти с мидиями в сливочном соусе

Даже в Архангельске можно банально купить по доступной цене замороженные мидии и приготовить чудесное средиземноморское блюдо. Не верите? И правильно: это блюдо стоит самим проверить на вкус.    

Итак, берем:

- Мидии очищенные замороженные 500 гр.;

- Спагетти 400 гр.;

- Сыр 200 гр.;

- Сливки 200 гр.;

- Чеснок 4 зубчика;

- Соль, перец черный и красный по вкусу.

Я еще базилик люблю, но это на любителя.

Замороженные мидии выкладываем в кастрюлю или сковородку без масла и тушим 5 минут. Сок не выливаем, он нам еще пригодится.

Варим спагетти так, чтобы они чуток были сыроваты.

Давим чеснок, а затем выкладываем его на предварительно разогретую сковородку с маслом. 

Как только чеснок стал коричневым – убираем. Всё, что надо, он уже дал.

Выкладываем мидии и заливаем тот сок, что они дали в начале.

Немного упариваем и добавляем сливки.

Пока они продолжают париться на медленном огне, натираем сыр.

Отправляем к мидиям спагетти, затем туда же - натёртый сыр. Хорошенько перемешиваем. 

Пропариваем под крышкой спагетти с сыром 5 минут, чтобы они могли хорошенько напитаться.

Все! Спагетти с мидиями в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

P.S. Уважаемые читатели, приглашаем вас поделиться своими кулинарными изысками на «КУХНE НАШЕГО ГЛОБУСА». Связь с редакцией: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Делитесь своими фирменными шедеврами!

Прасковья Иванова    

Выбор читателя