Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Видео-рецепт приготовления окрошки от Андрея Рыбалова 

Окрошка давно и по праву считается самым лучшим летним супом. Оно и понятно: в знойные дни холодное первое блюдо – это истинное наслаждение.

Другое дело, что пока в наших широтах не пахло даже жарой, не то чтобы зноем. И вот прогноз от синоптиков на выходные: в Архангельскую область возвращается лето

Поэтому, мы полагаем, не стоит упускать возможность приготовить холодный суп в эти два летних дня. 

К слову. Источники свидетельствуют, что первые рецепты окрошки были записаны в России на закате 18 века. В частности, рецепт ее приготовления можно найти в книге писателя и переводчика Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». 

Но прижилось блюдо на Руси, конечно, задолго до того как его рецепт был записан на бумаге. Прародителем окрошки считается «Ботвинья» - суп на квасе, рецепт которого можно найти в «Домострое». Этот труд священника Благовещенского собора в Кремле Сельвестра датируется 16-ым веком.     

А мы сегодня будем готовить окрошку на воде с нашим новым автором Андреем Рыбаловым.

Представляется он скромно:  уроженец Алматы, выпускник академии кино и телевидения университета «Туран», кулинар-любитель. Так что, от слов – к делу. 

Ингредиенты:

- картошка 400 гр;

- колбаса 500 гр; 

- яйца 5 шт;

- огурцы 5 шт;

- редиска 300-350 гр;

- майонез 250 гр;

- зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец и лимонная кислота.

Рецепт приготовления:

Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками.

Варим вкрутую яйца, чистим и тоже нарезаем кубиками.

Колбасу нарезаем кубиками.

Натираем редиску на крупной тёрке.

Так же, на крупной тёрке, измельчаем огурцы.

Нарезаем зелень.

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Добавляем майонез и перемешиваем.

Добавляем кипяченую воду, солим, перчим, добавляем лимонную кислоту по вкусу. Окрошка готова.

Приятного аппетита! 

P.S. Приглашаем вас также поделиться своими кулинарными изысками на «КУХНE НАШЕГО ГЛОБУСА». Связь с редакцией: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выбор читателя