Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Несладкий треугольник – эчпочмак (или как его еще называют, учпочмак) -  традиционное блюдо  татарской кухни

Исторические источники свидетельствуют, что блюдо это было популярным ещё в незапамятные времена. Оно и понятно: люди занимались земледелием и разводили скот, посему все необходимое для рождения эчпочмака было на столе в изобилии. 

Но и сегодня татары не забыли рецепт приготовления этой несладкой выпечки. Она по праву считается одним из главных национальных блюд. 

Широкую популярность эчпочмак получил ещё во времена СССР. Он несложен в приготовлении. Сытен. Им можно и «заморить червячка», и при желании отобедать. Неважно, за домашним столом или в дороге, на работе и т.д. Словом, как ни крути – одни плюсы.  

Сегодня мы рассмотрим один из вариантов эчпочмака и приготовим его по рецепту уже хорошо знакомого нашим читателям кулинара-любителя Андрея Рыбалова

Для этого нам понадобятся: 

- 600 гр. говядины;

- 600 гр. картофеля;

- 300 гр. лука;

- 250 гр. сливочного масла;

- 1 кг. муки;

- 1 яйцо (для смазки);

- 1 стакан молока;

- 1 пачка дрожжей;

- соль и перец по вкусу.

***

Сначала замесим опару. В молоке растворяем дрожжи и добавляем стакан муки. Тесто должно получиться как на оладьи.

Оставляем на 20-30 минут, что бы начали появляться пузыри.

Далее добавляем муку, соль и 125 граммов сливочного масла. Замешиваем тугое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на час.

Теперь сделаем начинку: мясо режем кубиками 7 на 7 миллиметров.

Картофельные кубики - таких же размеров. 

И мелко нарезаем лук.

Растапливаем оставшиеся 125 граммов сливочного масла, смешиваем его с мясом, картофелем и луком. Солим, перчим по вкусу.

После того как тесто подошло, делим на равные порции и раскатываем кружочки диаметром примерно 15 см. Добавляем начинку и защипываем края треугольником. Взбиваем одно яйцо до однородности и смазываем эчпочмаки.

Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов.

Более подробный рецепт смотрите на видео. 

Приятного аппетита!

Напомним, ранее  по рецепту Андрея Рыбалова мы готовили летний салат с тунцом

Традиционно приглашаем вас на «КУХНЮ НАШЕГО ГЛОБУСА», где вы также можете поделиться рецептами своих любимых блюд. Связь с редакцией: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выбор читателя