Рейтинг:  4 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Видео-рецепт от Андрея Рыбалова 

Сегодня на «Кухне нашего глобуса» мы публикуем рецепт не просто для тех, кто любит мясо. А для ценителей блюд из мяса птицы. Из дичи возьмём простую домашнюю курицу и приготовим её в гнёздышках со сливочным соусом. 

Из ингредиентов нам понадобятся:

- Три крупных окорока;

- Одна луковица;

- 150 гр. сыра;

- Три зубчика чеснока;

- 500 мл. десятипроцентных сливок;

- 300 гр. салангани;

- Орегано и соль.

Рецепт приготовления прост. 

Для начала отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кусочками.

Лук также режим очень мелко. 

Далее смешиваем курицу с луком в чашке, выдавливаем чеснок и солим.

Заправляем каждое «гнездышко» фаршем и заливаем сливками.

Ставим на огонь и сверху присыпаем орегано. После того как сливки закипят и в пене полностью покроют «гнездышки», убавляем огонь до среднего уровня и оставляем кастрюлю на 20 минут. Тем временем натираем сыр на крупной тёрке.

По истечению 20 минут блюдо будет практически готово. Но так как сливки выпарились, «гнездышки» смотрятся не очень аппетитно. Поэтому посыпаем их сверху сыром.

И отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр оплавился и подрумянился.

Приятного аппетита!  

P.S. По традиции приглашаем вас на «КУХНЮ НАШЕГО ГЛОБУСА», где вы также можете поделиться рецептами своих любимых блюд. Связь с редакцией: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выбор читателя