Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хорошо отпраздновал Сидней. С георгиевскими ленточками, шашлычками, машинами, задекорированными под танки, песнями, плясками и – уж как водится – со слезами на глазах.

Вдруг подумалось: празднование Дня Победы, точнее, та его часть, что так не нравится поборникам «незамутненной скорби» – все эти ленточки, наряды на младенцах, песни под водку, наклейки на машины, махания флагами - чистой воды освящённая веками карнавальная традиция, праздник возрождения жизни, преодоления смерти, изгнания чумы.

В данном случае – коричневой.

Очень многим не нравится лозунг «можем повторить» - ах, говорят они, как же можно призывать к повторению кошмара, крови, грязи, страданий, неужто вы этого хотите, фи, как можно.

Нет, мы не хотим. Но можем - когда очередной цивилизованный уберменш опять погонит вновь назначенных недочеловеков на экологичную утилизацию в газовые камеры, русский Ваня, татарский Ахметка и еврейский Мойша с паспортами на кириллице тяжко вздохнут и опять пойдут ломать эту адскую машину. Если понадобится, ценой миллионов жизней ломать. Планида у них такая. А потом, если выживут, будут праздновать – и внуки их будут, и правнуки, не особо парясь об эстетической стороне вопроса.

И не смейте указывать им, как это делать. А то ведь могут и не повторить.

Галина Лазарева

Выбор читателя