Рейтинг:  5 / 5


Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Фотографии Архангельска, которого не увидишь ни днем, ни ночью

Ранним утром 6 сентября город очутился в плену густого туманища. Эка невидаль? А не скажите! По счастью, в рюкзаке был фотоаппарат. 

До сих пор не думал, что серый цвет может быть столь притягательным (О фильме про пятьдесят оттенков слышал, но не смотрел). 

Нет, серый не радует глаз как, например, более насыщенные краски природы. Не восхищает, как палитра закатов и рассветов. Но он с не меньшей силой примагничивает взгляд. 

Нащелкать на фотокамеру лютиков-цветочков достаточно просто. Разглядеть душу серого цвета – сложнее. Мне удалось к ней прикоснуться.  

Психологи часто говорят, что серый - это цвет обреченности, посредственности, хандры. И также часто забывают о его магической таинственности, граничащей с ощущением загадочной пустоты.

Оттенки серого хочется разглядывать и пересчитывать. И пять часов шестисентябрьского свежего утра – отличное время для этого занятия. 

Улицы пусты. Людей практически нет. Движение машин - и того меньше. Тишина и единение с миром. 

При выборе ракурса порой кажется, что путешествуешь во времени. И не скажу однозначно, что в будущее – навевает и прошлое. Только «говорящий светофор» периодически возвращает в реальность. Каждые полминуты он сообщает пустому городу, когда можно переходить улицу Воскресенскую, а когда проспект Троицкий.       

Словом, сегодняшний туман открыл для меня новый Архангельск. Какой он - смотрите в нашем фоторепортаже.  

Ёжиком в тумане работал Олег Плахин